Wir sind die Klasse 2a!

Frau Miebs ist unsere Klassenlehrerin.

Unser Ausflug in den Aachener Zoo am 10.7.2018

Bawan

Wir haben eine Ziege gefüttert. Ich habe ein Kaninchen gestreichelt. Wir haben gespielt. Ich habe ein Rind gesehen. Ich bin auf dem Spielplatz geklettert. Wir haben gefrühstückt. Wir haben eine Pause gemacht.

Julius

Wir haben sechs Schildkröten gesehen und wir haben 12 Erdmännchen gesehen. Und wir haben Kaninchen gestreichelt und wir haben die Tiere gefüttert. Ich habe gefrühstückt. Ich war spielen. Wir haben die Fütterung der Waschbären gesehen. Wir haben eine Rallye gemacht. Wir sind bis 14 Uhr geblieben.

Mila

Wir haben Tiere gesehen und gefüttert. Wir waren auf dem Spielplatz. Ich habe Fotos gemacht. Ich hatte sehr viel Spaß. Wir sind mit dem Bus dorthin gefahren und wir haben da gegessen. Wir waren bis 14 Uhr da.

Leni

Wir haben bei zwei Tierfütterungen zugeguckt. Wir waren auf zwei Spielplätzen. Wir haben eine Zoorallye gemacht mit ganz vielen Tieren und wir haben uns in drei Gruppen aufgeteilt. Wir haben ein Eis von Frau Miebs bekommen. Wir haben Tiere gefüttert. Ich habe gefrühstückt. Ich habe die Babsi ihren Freunden gezeigt. Wir haben 6 Schildkröten gesehen.

Fynn

Wir sind mit dem Bus nach Aachen gefahren. Dann sind wir im Zoo angekommen. Wir haben Schildkröten gesehen. Dann haben wir Erdmännchen gesehen. Dann haben wir ein Rind gesehen und Ziegen. Die Ziegen konnten wir füttern. Wir haben einen Vogel Strauß gesehen. Ein Vogel Strauß hat mir die Futtertüte geklaut. Dann sind wir mit dem Bus nach Hause gefahren.

Schwimmaktionstag am 29.6.2018 …. und wir, die 1a, waren dabei.

Strahlend blauer Himmel und super warmes Wetter begleitete uns an unserem Schwimmtag. Alle Kinder sind schon morgens fröhlich ins Freibad marschiert.

Die Kinder, die schon gut schwimmen konnten, mussten für das Deutsche Sportabzeichen schwimmen, die anderen zeigten im Nichtschwimmerbecken ihre Fortschritte im Schwimmen und bei der Wassergewöhnung.

Wir hatten viel Spaß, haben gespielt, die Schwimmer angefeuert und auch ein wenig in unseren Schulbüchern gearbeitet. Zum Schluss durften alle Kinder ins Wasser und sich noch einmal richtig austoben. Für unsere tollen Leistungen, bekamen wir vom Förderverein ein Eis spendiert.

Karneval 2018 in der 1a

Unser erstes Mal Karneval in der Schule feiern war verbunden mit Aufregung und Vorfreude. Wir waren alle toll verkleidet als: Polizisten, Raubtiere, Prinzessinnen, Hunde, Cowboys und Indianer und vieles andere mehr. Nachdem wir in unserer Klasse getanzt, gespielt und gefeiert hatten, gingen alle Klassen in den Musikraum um den Karnevalsverein zu begrüßen. Einige Klassen führten Tänze und Sketche vor und der Musikzug forderte uns zum Mitsingen und Mitschunkeln auf. Es war ein toller Vormittag!