Erftstadt im März 2021

Informationen für Eltern der 4-jährigen Kinder

Von der Kita zur Grundschule

Liebe Eltern,

Ihr Kind wird in diesem Jahr 4 Jahre alt oder ist es schon geworden. Bereits jetzt wollen wir den Übergang von der Kita zur Grundschule gemeinsam in den Blick nehmen.

Die Kindertageseinrichtungen und die Grundschulen arbeiten eng zusammen.

Gemeinsam mit Ihnen als Eltern möchten wir für Ihr Kind eine optimale individuelle Förderung erreichen. Dabei sind Sie als Eltern wichtiger Bestandteil der Unterstützung.

Gerne möchten wir Sie über die Bedeutung der Sprachentwicklung und der aufeinander aufbauenden Bildungsprozesse informieren.

Da in diesem Jahr die Informationsveranstaltung aufgrund der Corona-Schutzbestimmung nicht in der Schule stattfinden kann, haben wir die wichtigsten Informationen für Sie zusammengestellt (siehe unten).

Sollten Sie Fragen haben, so können Sie sich gerne an die Kolleg*innen in Ihrer Kindertageseinrichtung wenden oder gerne auch an mich als Schulleiterin. Ich bin mir sicher, dass wir mögliche Sorgen abbauen und Ihre Fragen beantworten können.

Gerne heißen wir Sie bald wieder persönlich willkommen!

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Anja Herold

Schulleiterin der GGS St. Barbara Concordia, in Erftstadt Kierdorf