SCHÜLERGARTEN-Team an der

Koordinatorin: Kathi Geratz

' 02235 929299   7 02235 6846220

kgeratz@schuelergarten.de

Wichtige Informationen „auf einen Blick“:

• Öffnungszeiten des Offenen Ganztags:

Montag bis Donnerstag bis 16:00 Uhr, früheste Abholzeit: 15:00 Uhr

Freitag bis 15:00 Uhr

Busfahrzeiten: Mo. bis Do.: 16:00 Uhr, freitags um 15:00 Uhr

Frühere Abholzeiten sind nur möglich bei schriftlicher Begründung durch einen Erziehungsberechtigten (z.B. Therapietermine). Eine Genehmigung hierfür muss durch die Schulleitung erteilt werden.

Öffnungszeiten der Kurzbetreuung (8-1):        bis 12:30 Uhr, 13:15 Uhr, 14:00 Uhr

• Rufnummern

Offener Ganztag und Kurzbetreuung, Kierdorf

Tel.:      02235 929299,

Fax:     02235 684 6220

Email: kgeratz@schuelergarten.de

Schülergarten Verwaltung und Geschäftsstelle, Kerpen

Tel.:      02273 60470-0

Fax:     02273 60470-20

Email: cmarke@schuelergarten.de

• Elternsprechzeiten

Montag: 9:00 bis 11:00 Uhr und 15:00 bis 16:00 Uhr

Um Terminabsprache wird gebeten!

• Entschuldigungen im Krankheitsfall

Bitte bei Krankheit Ihres Kindes nicht nur in der Schule abmelden, sondern auch immer in der OGS. Telefon: 02235 92 92 99

• Arbeitsgemeinschaften

Nach den Herbst- und Osterferien beginnen verschiedene AGs, z. B. Sport und Bewegung, Yoga und Entspannung, Kochen mit Kindern, kreatives Gestalten usw. Detaillierte Informationen und eine Anmeldung für diese Angebote erhalten Sie rechtzeitig von den Mitarbeiterinnen der OGS.

• Ferienspiele

In den Herbst- und Osterferien bietet die OGS ab zehn Teilnehmer/innen Ferienspiele an. Einige Programmpunkte sind z. B. Ausflüge, Großgruppenspiele, kreatives Gestalten, Backen und Kochen. Entgelte für Eintrittsgelder und Fahrtkosten können abhängig von der Programmgestaltung und der Anzahl der Ausflüge erhoben werden.

Die Stadt Erftstadt bietet Sommerferienspiele in Kooperation mit verschiedenen Trägern (z. B. AWO, Caritas Verband usw.) an. Anmeldeformulare hierzu sind bei der Stadt Erftstadt oder direkt bei den Trägern erhältlich. Ferienspiele sind für die Schüler/innen der OGS kostenfrei. Ob zusätzliche Entgelte für Ausflüge erhoben werden ist bei den jeweiligen Trägern zu erfragen.

• Hausschuhe

Um Fußböden, Möbel und Spielsachen vor Schmutz zu schützen, ist es notwendig, in unseren OGS-Räumen Hausschuhe zu tragen. Auch in den Toilettenräumen ist das Tragen von Hausschuhen aus hygienischen Gründen ein MUSS.

• Fremdes Eigentum ist zu achten, d.h. alle Einrichtungsgegenstände sind pfleglich zu behandeln. Kinder der OGS und der Kurzbetreuung haften gegenüber dem Schülergarten und der Schule für Schäden an der Einrichtung und Ausstattung sowie am Vereinsvermögen nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen.