Kinderbuchlesung für die ganze Schule

Am 19. Januar war Autorenlesung im Musikraum. Alle trugen GRÜN.

Grün ist auch die Hauptperson in dem vorgestellten Buch von Herrn Pongs: Das Krokodil mit dem Namen KROKOFIL!

Schulkarneval

Wie in jedem Jahr feiern wir zusammen Karneval mit den Kierdorfer und Köttinger Karnevalsvereinen in der Turnhalle. Auch bei der Kindersitzung in Kierdorf war die Schule mit einem Auftritt dabei.

Frühjahrsputz in Erftstadt

Auch unsere Kinder helfen fleißig mit.

Ich - Du - Wir - Ohne Gewalt

Schülerinnen und Schüler der Realschule Liblar arbeiten eine Woche lang zusammen mit Drittklässlern unserer Schule im Projekt Ich - Du - Wir - Ohne Gewalt.

Es macht sehr viel Spaß und ist, wie die letzten Jahre auch schon, ein voller Erfolf.

Donatuslauf

Kierdorfer Grundschüler erfolgreich beim Donatuslauf
Knapp 50 Schülerinnen und Schüler der St. Barbara Concordia Grundschule in Erftstadt-Kierdorf nahmen im Rahmen der 4. VR-Bank Grundschulmeisterschaft der Erftstädter Schulen am 13.3. am 7. Donatuslauf teil.
Bei der Siegerehrung in der Turnhalle der Freien Waldorfschule in Liblar wurden in der 1.200m Wertung Schülerinnen Jg. 00-05 Nele Gudermann, Liesa Findeisen und Michelle Thöni mit dem 2. Platz geehrt. Die Jungen schafften in dieser Wertung den 3. Platz in der Besetzung Lukas Matuschek, Jonathan May und Jannik Neuß. Im Wettbewerb 5km Fun-Lauf sicherten Lukas Matuschek, Ronan Kaufmann und Benedikt Jena bei den Jungen den 2. Platz. Zudem siegte das Trio Nele Gudermann, Anika Findeisen und Delia Rombach in der Mädchen-Wertung über die 5.000m! Die Schülerinnen und Schüler erliefen für ihre Schule dabei von der VR Bank gesponserte 400€ Siegprämie. Im Vorfeld hat an der St. Barbara Concordia Schule mittwochnachmittags ein Lauftraining unter Anleitung der Sportlehrerin Sandra Esser stattgefunden und so waren die Läuferinnen und Läufern hochmotiviert und man merkte ihnen den Spaß am Laufen sichtlich an. Viele wollen auch nächstes Jahr wieder an den Start gehen.
Wir haben uns sehr über die Unterstützung des Fördervereins, der das Startgeld aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer übernommen hat, und die zahlreiche Teilnahme gefreut und gratulieren allen Läuferinnen und Läufern ganz herzlich!

Schulstart für unsere Erstklässler am 8. September

Tausend Wünsche werden losgeschickt - wir wünschen unseren "Neuen" ganz viel Glück!

Adventszeit

Am Freitag vor dem ersten Advent fand in unserer Schule das Adventsbasteln statt. Anschließend hatte unser Weihnachtsmarkt auf dem Martinusplatz geöffnet.

Am 14. Dezember feierten wir mit allen Klassen einen ökumenischen Adventsgottessdienst in der St. Martinus Kirche.

Am letzten Tag vor den Weihnachtsfeier fand das Offene Singen im Foyer statt.